вНовости кино

За панду ответишь!

Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в краже идеи фильма «Кунг-фу панды», отсидит два года в тюрьме и заплатит 3 миллиона долларов судебных издержек.

Попытки заработать на чужой славе до добра не доводят. Вскоре после выхода на экраны фильма «Кунг фу Панда» в 2008 году, некто Джейми Гордон обратился в суд с требованиям взыскать с компании DreamWorks Animation 12 миллионов долларов за использование его образов и сюжета при работе над фильмом.

Гордон действительно, по собственной инициативе, разрабатывал персонажей анимационного фильма с участием панды. Но в ходе разбирательства выяснилось, что художник, увидев трейлер анимационного фильма, внес правки в свои рисунки, чтобы сделать персонажей более похожими на героев студийного проекта. Кроме того, он добавил на свои наброски название «Сила Панды» («Panda power»). В 2011 году Гордон составил исковое заявление, в котором заявлял нарушение авторских прав (это было сделано накануне выхода на экраны второго фильма серии). Компания все обвинения отвергла, но разбирательство продолжалось еще на протяжении двух лет.

Кроме того, Гордон в своих рисунках подражал изображениям персонажей из книжки «Король Лев». Он старательно уничтожил все доказательства подлога со своего компьютера, а также давал ложные показания, находясь под присягой. Можно сказать, что Гордон еще легко отделался. За свои правонарушения ему грозило до 25 лет заключения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.