вНовости кино

Живи, умри, воскресни

«Грань будущего 2» все-таки состоится, но сменит название, потому как режиссер Даг Лиман решил сделать продолжение, которое бы не было похоже на продолжение… Том Круз и Эмили Блант поддержали идею.

«Живи. Умри. И снова» — под таким заголовком «Грань будущего» вышла на BlyRay и в прокат американских онлайн-сервисов и… оказалась весьма успешной на этом рынке. Зритель, который по каким-то причинам проигнорировал ленту Дага Лимана в кинотеатрах, с охотой пересматривает ее в домашних условиях. При бюджете в 178 млн долларов и «домашнем» прокате в 100,2 миллионов, рассчитывать на выход второй части было бы странно, но касса за пределами Штатов составила 270,3 миллиона долларов и еще 29 миллионов принесли продажи на умирающей платформе DVD и BluRay только в США, и это не считая дохода от VOD-сервисов. В условиях, когда студиям проще запускать киносериалы, чем вкладывать средства в новые проекты, «Грань будущего» оказалась молоденькой коровкой, которую можно было бы еще разок подоить.

Возвращение к истории рекрута, наделенного инопланетянами способностью проживать жизнь снова и снова, в американском прокате получит название «Живи. Умри. И снова, и снова» и не будет сиквелом в его традиционном понимании. Что режиссер имеет ввиду, понять сложно. Возможно, продолжение будет захватывать больше событий из прошлого героев, или станет в большей степени приквелом? В любом случае, как это обычно бывает, режиссер в восторге от материала, с которым предстоит работать, и уверен, что новый фильм будет лучше предыдущего.

Осталось только понять, когда этот фильм удастся сделать, ведь все задействованные в картине персоны довольно занятые — Том Круз, как всегда рискуя жизнью, исполняет самостоятельно трюки на съемках «Миссии: Невыполнимой 6», созданием которой заведует сценарист второй «Грани» Кристофер МакКуорри; Эмили Блант снимается в роли Мэри Поппинс в истории возвращения любимой британской няни; да и сам Лиман погружен в процесс создания «Темной лиги справедливости». Но Лиман уверен, что вторая часть – это не вопрос «если», а вопрос «когда». Нужно только собрать всех вместе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.