вНовости кино

Хэллбой перерожденый

Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Студия Millennium films ведет переговоры о приобретении прав на новую экранизацию комиксов Майка Минголы про Хэллбоя и планирует сделать фильм для взрослой аудитории, то есть с рейтингом R.


Новым экранным Хэллбоем, скорее всего, станет Дэвид Хэрбур, а режиссером ленты — Нил Маршалл, когда-то прославившийся «Псами-воинами», а недавно номинированный на премию Emmy за постановку серии «Дозорные на Стене» в «Игре престолов». Над сценарием фильма под рабочим названием «Хэллбой: Восстание Королевы крови» вместе с Маком Минголой трудятся соавтор «Эврики» Эндрю Косби и некто Кристофер Голден, чье имя можно найти в титрах двух игр по сюжетам «Баффи: Истребительница вампиров». Продюсировать проект будут Лоуренс Гордон и Ллойд Левин, а вот Гильермо Дель Доро и Рона Перлмана для работы над новой лентой звать не стали.

Что стало причиной отказа от сотрудничества с прошлой командой, сказать сложно. Первый фильм, который создавался на базе Revolution Studios, собрал в 2004 году около 100 миллионов долларов по миру при бюджете в 66 миллионов. «Хеллбой II: Золотая армия», снятый на базе Universal studios, пал жертвой «Темного рыцаря», хотя и сумел собрать в международном прокате 160,3 миллиона долларов при бюджете в 85 миллионов. Дель Торо жаждал продолжения, даже запускал голосования в Twitter, пытаясь убедить новых владельцев франшизы, что зритель ждет продолжения, но все тщетно.

Скорее всего, продюсеры проанализировали успех «Логана» и «Дэдпула» и посчитали, что зритель вполне готов к потреблению «взрослого» контента, а Дель Торо в команде с Перлманом ассоциировались у зрителя с определенной эстетикой, которая на волне популярности «more dark more realistic» уже выглядит анахронизмом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.