вНовости кино

Какая диета поможет похудеть? 5 секретов правильного меню знаменитостей

Как правильно похудеть без стресса? Секреты от знаменитостей и экспертов питания

Слово “диета” звучит просто, выполняется сложно. Сложность заключается в получении желаемого результата. Как подобрать меню, соблюдать правила питания без стресса и риска неудачи в попытке похудеть? 5 секретов успеха питания знаменитостей и рекомендации экспертов.

5 секретов правильного меню диеты знаменитостей

1 совет. Задайте себе ясную и реалистичную цель

Если установлена цель похудеть с 95 до 75 кг, вы будет чувствовать мотивацию, отмечать успех. Наличие четкой цели поможет в моменты слабости отказаться от запретных продуктов в меню. Фиксируя потерянные килограммы с помощью фото в Инстаграм, записей в дневнике, примерки новых платьев, вы ощутите уверенность в результативности усилий. Поддержка друзей, комментарии под фото в социальных сетях, блоге, станет еще большим стимулом, поскольку все мы любим поощрения, своеобразное получение награды, а хоть бы даже и в “лайках”. Например, в Инстаграм Виктория Лопырева часто делиться своими секретами правильного питания. Несмотря на любовь к круассанам по утрам, девушка находится в прекрасной физической форме.

5 секретов правильного меню диеты знаменитостей

На фото из Инстаграм Виктория Лопырева

2 совет. Обратитесь к специалисту

Диета диете рознь. Правила питания для всех разные. Если какое-либо меню хорошо работало для вашей подруги, или диета была рекомендована в журнале, это не значит, что она будет эффективной для вас. Все зависит от индивидуального обмена веществ, генетики, телосложения и многих других нюансов. Врачи клиники эстетической хирургии Dr. Oscar Junco в Барселоне рекомендуют обратиться за помощью специалиста. Он проанализирует ваше тело и рацион питания, составит меню, которое подойдет именно вам. Кроме того, диетолог будет следить за вашим прогрессом. Обмануть его будет довольно сложно.

Анджелина Джоли не всегда была стройной как сейчас. Актриса перепробовала множество диет. По мнению диетологов не все правила ее питания должны соблюдаться, поскольку часть из них довели ее до экстремальной худобы.

Полезные привычки, которые стоит взять на заметку:

  • диета Анджелины Джоли не содержит сахар ни в каком виде;
  • актриса потребляет рыбу и мясо, приготовленные на пару, вместе с овощами;
  • в меню диеты нет кофе;
  • на завтрак готовиться каша из злаков на кокосовой воде, что позволяет не ощущать голод до обеда.

5 секретов правильного меню диеты знаменитостей

На фото Анджелина Джоли

3 совет. Начните худеть с подругой, мамой, супругом

Если в доме готовятся вкусные обеды для трех-четырех членов семьи, вам будет сложно придерживаться правил диеты. Всегда будет возникать соблазн скушать что-нибудь вкусненькое. Хотите похудеть? Обратитесь за поддержкой к близкому человеку. Вы будете поддерживать друг друга, совместно внимательно следить за соблюдением меню, посещать диетолога без нарушения правил питания.

Семья Кардашьян перед фотосессией для рекламной компании Кельвин Кляйн вместе села на диету, занялась фитнес тренировками. Сестры строго следили друг за другом, особенно за Ким Кардашьян. Звезде реалити шоу пришлось отказаться от мороженного и пиццы по вечерам и начать делать упражнения. В Инстаграм Ким регулярно делилась фото и видео своих усилий.

5 секретов правильного меню диеты знаменитостей

На фото из Инстаграм похудевшая Ким Кардашьян

4 совет. Не зацикливайтесь, сохраняйте позитив

Диета не является целью ваших усилий. Вы не должны зацикливаться на килограммах. Важно помнить, вы делаете это для себя, своего здоровья, хорошего самочувствия и высокой самооценки. Старайтесь сохранять позитив, и не жаловаться на сложность соблюдения правил. Цените небольшие снижения веса, которые вы ощущаете по возможности влезть в “прошлогодние” брюки, которые за зиму вам стали малы.

Дженнифер Лопес после рождения детей обратилась к диетологу Хейли Помрой для разработки системы питания чтобы похудеть. Еженедельный рацион включал три разных меню, которые повторялись в течение нескольких месяцев. Чтобы не погружаться в депрессию, Дженнифер Лопес просто отправлялась в танцевальный зал. В результате занятий танцами и соблюдения диеты JLo вернула прежние формы. По фото в Инстаграм можно отметить красивые контуры бедер, ног, ягодиц певицы в облегающих костюмах.

5 секретов правильного меню диеты знаменитостей

На фото из Инстаграм Дженнифер Лопес

5 совет. Не допускайте эффекта “йо-йо”

Эффект “йо-йо” может произойти после завершения курса диеты, особенно белковой, когда вы отказываетесь от определенной категории продуктов. Организм начинает сжигать жир, который накапливался естественным путем. Как только курс диеты завершен, вы возвращаетесь к прежнему питанию. Потерянные килограммы приходят назад, “пригласив с собой” еще пару кг для компании. Чтобы этого не произошло переход с диеты на обычное питание должен происходить понемногу в соответствие с советами диетолога.

Для поддержания формы Мадонна стала следовать аюрведической диете, полностью отказалась от питания в ресторанах. Певица объясняет это тем, что она не уверена в содержимом блюд. Ее диета включает цельные зерна в любом виде, естественные подсластители и растительные белки.

5 секретов правильного меню диеты знаменитостей

На фото Мадонна

Диета и гормональные изменения

В организме женщины существуют два основных гормона: эстроген и прогестерон. Уровень этих гормонов зависит от менструального цикла, беременности и менопаузы. Какая диета должна соблюдаться во время гормональных перемен?

Диета и менструация

Во время менструации от 25% до 60% женщин могут страдать абдоминальной болью и 10% анемией из-за дефицита железа. Некоторые продукты могут облегчить дискомфорт.

Профессор по питанию и броматологии в Университете Мурсии Гаспар Рос Берруэзо рекомендует:

Бобовые, такие как чечевица и нут, орехи, фрукты, такие как авокадо, являются источниками витамина В, ответственного за производство серотонина, так называемого гормона счастья. Все эти продукты помогут облегчить менструальную боль. Включите в меню диеты мясо, яйца, рыбу для восстановления уровня железа и уменьшения риска анемии”.

5 секретов правильного меню диеты знаменитостей

Диета и беременность

Во время беременности до 40% женщин испытывают усталость, варикозное расширение вен, отек, страдают геморроем, особенно в третьем триместре. До 80% — от тошноты, наиболее распространенного симптома.

Меню диеты во время беременности должно включать морковь, картофель, шпинат, капусту, дыню, манго, цитрусовые для получения достаточного количества витаминов А и С. Нежирное мясо, тунец, морской окунь, яйца и орехи (фундук, фисташки) обеспечат белок, железо, витамины группы В. Молочные продукты — дополнительный запас кальция и фосфора. Хлеб, злаки, рис станут источником углеводов.

5 секретов правильного меню диеты знаменитостей

Диета и менопауза

Менопауза наступает в возрасте от 45 до 53 лет. В 85% случаев женщина страдает от “горячих вспышек”, нарушений сна и раздражительности.

Профессор Гарпар Рос Берруэзо рекомендует:

Целесообразно увеличить потребление продуктов растительного происхождения из-за повышенного содержания в них фитоэстрогенов, которые помогут контролировать симптомы.

Потеря плотности костной ткани является еще одним последствием менопаузы. Для предотвращения остеопороза рекомендуется более высокое потребление кальция через молочные продукты. Добавьте в меню диеты курицу, индейку, фундук и миндаль для поддержания уровня фосфора в организме. Семена подсолнечника, арахис, темный шоколад поможет не снижать уровень магния, фтора, адекватного количества витамина D. Уменьшите количество соли, регулярно добавляйте в меню диеты ферментированные молочные продукты. Правильное питание сохранит активность и здоровье.